المسخن على الطريقة الفلسطينية

thumb (1)
حجم الخط

مقادير مسخن 

١ دجاجة 
٢ رغيف خبز إيراني متوسط السماكة
٤ حبة بصل كبيرة
١ كوب زيت زيتون
٣ ملعقة كبيرة سماق
١ ليمونة
نصف ملعقة كبيرة كمون

طريقة تحضير مسخن 

١. نسلق الدجاجة مع المطيبات مدة ٤٥ دقيقة.

٢. في قدر نضع الزيت ونتركه يسخن ثم نضيف البصل ورشة ملح ونتركه يذبل، نضيف السماق والكمون والملح حسب الرغبة ونترك المقادير على نار هادئة حتى تنضج مع الانتباه كي لا نحمر البصل.

٣. عند نضوج الدجاجة نخرجها من المرقة ونضعها في صينية كي نحمرها ونرشها بعصير ليمونة حامضة ونحمرها بالفرن.

٤. نصفي ٣ كوب مرقة دجاج ونبلل الخبز في المرقة ثم نضعهم في صينية ونضيف البصل مع السماق ونضع الخبز في الفرن من أسفل حتى يتحمر ويقرمش قرمشة خفيفة ، نطفئ الغاز من أسفل ونشغله من اعلى حتى يكتسب الخبز لون ذهبي.

٥. عند التقديم، نضع الخبز في طبق ونرتب الدجاج المحمر فوقه ثم نزين باللوز المقلي ونقدم طبق المسخن.