المكونات:
• 3 ملعقة كبيرة نسكافيه كلاسيك.
• ½2 كوب دقيق.
• 1 كوب سكر.
• ¼ كوب لبن.
• ¼ كوب مياه ساخنه.
• 1/3 كوب زيت عباد الشمس.
• 3 بيضة كبيرة.
• ملعقة كبيرة فانيليا.
• 1ملعقة صغيرة بايكنج باودر
مكونات كريمة الشوكولاتة:
• 3 ملعقة كبيرة رقائق الشيكولاتة بالحليب .
• 3 ملعقة كبيرة رقائق الشيكولاتة نصف محلاه .
• 1/3كوب زبدة.
• 2 كوب سكر.
• من 1 الى 2 ملعقة كبيرة نسكافيه النوع العادي - كلاسيك .
• ½ كوب رقائق أو مبشور الشيكولاتة (اختياري)
طريقة التحضير:
• سخني الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية.
• إخلطي المكونات الجافه (دقيق، سكر، بايكنج باودر، فانيليا) في وعاء كبير.
• أضيفي النسكافيه في المياه الساخنه حتى يذوب جيداً.
• في وعاء آخر، إخلطي المكونات الأخرى (بيض، لبن، زيت، مزيج النسكافيه).
• اخلطي المزيجين في وعاء كبير جيداً، ثم ادهني 2 صينية على شكل( قلب) بقليل من الزبد ثم تُبطن بالدقيق، قبل وضع الخليط بداخلها.
• تخبز الصواني في الفرن من 30-35 دقيقة ثم نترك الكيك ليبرد لمدة 10 دقائق قبل رفعه من الصينية.
• لعمل كريمة الشيكولاتة
قومي بإذابة رقائق الشوكولاتة و الزبدة في المايكرويف (أو في حمام مائي) و اخلطي حتى يذوب جيداً. ضعي المزيج في وعاء كبير و أضيفي تدريجياً السكر و النسكافيه حتى تصلي للكثافة المطلوبة.
زيّني الكيك بكريمة الشيكولاتة و رقائق الشيكولاتة. وبالهنا والشفا.