أكدت حركة التحرير الوطني الفلسطيني "فتح" اليوم الأحد، على أن ما يجري في المسجد الأقصى من اقتحامات للمستوطنين واستباحة لحرمته ومكانته الدينية عند المسلمين جريمة نكراء بحق كل العرب والمسلمين والأحرار في العالم، وهذا يتطلب موقفا عربيا إسلاميا عاجلا.
وقال المتحدث باسم الحركة أسامة القواسمي في تصريح وصل "وكالة خبر" نسخة عنه، إن دولة الاحتلال الإسرائيلي تتحدى وتنتهك القانون والقرارات الدولية، والتي كان آخرها ما صدر عن اليونسكو، باعتبار القدس الشرقية والمسجد الأقصى وباحاته إسلاميا خالصا ولا علاقة تاريخية لليهود بها، وهي بذلك تسعى لتفجير الأوضاع وإذكاء نار الحروب الدينية في المنطقة، الأمر الذي سيعزز الإرهاب والتطرف في العالم.
ودعا القواسمي الحكام العرب والمسلمين والمجتمع الدولي، إلى اتخاذ خطوات سريعة ومناسبة تتلاءم مع حجم الانتهاكات الإسرائيلية للأراضي الفلسطينية وعلى رأسها القدس الشرقية والمسجد الأقصى المبارك.
