يبدو أن ولع رئيس كوريا الشمالية كيم جونغ أون لا يقتصر على النوويات والبالستيات من القنابل والصواريخ، بل يتعداه أيضاً لأفخر أنواع النبيذ المعتق في منطقة "بوردو" الشهيرة جنوب غرب فرنسا.
وكشف رئيس الطباخين الذي عمل له ولعائلته منذ عام 1982 أن الرئيس الكوري "يحتسي 10 زجاجات على العشاء".
وعمل هذا الطباخ كمُعِد بشكل خاص طبق السوشي الياباني، المولع به كيم.
وذكر رئيس الطباخين سابقاً الياباني كنجي فوجيموتو في تقرير أنّ جونغ- أون احتسى 10 زجاجات نبيذ فرنسي فاخر وثمين خلال عشاء "كانت معه فيه فتاة كورية شمالية جذابة".