مقادير سمك فيليه إيطالي
1 كيلوغرام سمك فيليه منظف 2 كوب بصل مقطع شرائح 2 كوب طماطم حمراء مقشرة و مقطعة مكعبات صغيرة 1/2 كوب زيت زيتون 1/2 كوب زيتون أسود مقطع شرائح و منزوع البذر عبوة 130 غرام صلصة طماطم حارة 1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبروش 1 ملعقة كبيرة زبدة 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم ملح حسب الطلب ماء مغلي، حسب الحاجة للزينة: 1/2 كوب بقدونس مفروم
طريقة تحضير سمك فيليه إيطالي
١. يقطع السمك إلى مكعبات بقياس 4 سم تقريباَ وتوضع جانباَ.
٢. في قدر على نار متوسطة، يسخن زيت الزيتون وزبدة ، ثم يضاف البصل المفروم، الثوم والزنجبيل وتقلب المكونات حتى تصبح ذهبية اللون.
٣. تضاف الطماطم، الزيتون، معجون طماطم ، صلصة طماطم حارة مع قليل من الملح والماء المغلي إذا احتاج الأمر. يقلّب المزيج ويترك ليغلي مدة 5 دقائق.
٤. بعدها تضاف قطع السمك وتترك المكونات لتغلي مجددا على نار هادئة لمدة 10 دقائق ويصبح لون السمك أبيض.
٥. يرفع القدر عن النار وتسكب محتوياته في طبق التقديم.
٦. يزين طبق السمك بالبقدونس المفروم ويقدم مع الأرز.