مقادير الطبقة الأولى من حلى الباونتى :
-
إثنين باكت بسكويت سادة أو شيكولاتة
-
ملعقة نسكافية مذوبة فى ماء
-
و يمكن إستبدال تلك الطبقة ببقايا الكيك بنكهة الشيكولاتة أو طبقة كيك
مقادير الطبقة الثانية:
-
كوب من الحليب البودرة
-
نصف كوب من السكر
-
كوب من الماء
-
كوبين وربع جوز هند
-
( يمكن عمل هذه الطبقة بالحليب المخفف مع جوز الهند )
مقادير الطبقة الثالثة:
-
واحدة علبة من القشدة
-
ملعقتين كبيرتين حليب بودرة
-
ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو (بودرة )
-
أربعة مكعبات من الشيكولاتة الخام أو علبة شيكولاتة جالكسى أو أى نوع سادة
-
ربع كوب سكر
-
و يمكن إستبدال هذة الطبقة مع اى نوع شيكولاتة سائلة مع الكريم كراميل
طريقة تحضير حلى الباونتى :
-
فى طبق بايركس نصف طبقة من البسكويت ثم تشرب بقليل من النسكافية ثم نصف طبقة من الشيكولاتة وتشرب بقليل من النسكافية.
-
فى وعاء على النار نضع الحليب والسكر والماء ويغلى جيدا إلى ان نحصل على مزيج كثيف جدا.
-
يترك جانبا على النار ثم نضيف جوز الهند إلى أن يصبح لدينا مزيج متماسك , ثم نفرد طبقة جوز فوق البسكويت.
-
نحضر الطبقة الثالثة بوضع الحليب والماء والكاكاو والشيكولاتة والسكر على النار حتى تمام الذوبان مع التحريك.
-
من ثم تترك لتبرد وتجمد فى حرارة الغرفة ثم توضع فى الثلاجة إلى ان تبرد تماما.
-
عند التقديم ترش بطبقة من الكاكاو البودرة.