بودنج الشوكولاتة والفانيليا

thumb (4)
حجم الخط

المكونات :

- 2 كوب حليب كامل الدسم. - ½ كوب سكر. - ⅓ كوب بودرة الكاكاو. - 4 ملعقة صغيرة نشا. - صفار 3 بيضات. - 2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - ¾ كوب كريمة الخفق.

- طريقة التحضير:

- يوضع ½1 كوب من الحليب والسكر والكاكاو في قدر، يترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا على نار من متوسطة إلى مرتفعة الحرارة. يرفع الخليط عن النار.    - يخفق ½ كوب الحليب المتبقي والنشا والملح وصفار البيض والفانيليا في وعاء. يخفق الحليب الساخن تدريجيًا مع خليط البيض.   - يوضع القدر مرة أخرى على النار ويطهى على نار من متوسطة إلى مرتفعة الحرارة، مع التقليب بإستمرار، إلى أن يغلي البودنج تمامًا.   - تخفض الحرارة ليغلي غليانًا خفيفًا، ويستكمل الخفق لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق تقريبًا إلى أن يثخن.   - يصب البودينج في 6 أكواب صغيرة, يغطى بغطاء بلاستيكي ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل أو يفضل طوال الليل إلى أن يتماسك.   تُصب الكريمة قبل التقديم مباشرة في وعاء مبرد. تُخفق الكريمة بالخفاقة أو الخلاط اليدوي، ويُستكمل الخفق إلى أن تصبح هشة. يُقدم البودينج مع ملعقة من الكريمة المخفوقة على الوجه.