طريقة تحضير كافيه لاتيه

كافيه لاتيه كيك بالنسكافيه

كافيه لاتيه
حجم الخط

كافيه لاتيه كيك بالنسكافيه

المكونات:

• 3 ملعقة كبيرة نسكافيه كلاسيك.

• ½2 كوب دقيق.

• 1 كوب سكر.

• ¼ كوب لبن.

• ¼ كوب مياه ساخنه.

• 1/3 كوب زيت عباد الشمس.

• 3 بيضة كبيرة.

• ملعقة كبيرة فانيليا.

• 1ملعقة صغيرة بايكنج باودر

مكونات كريمة الشوكولاتة:

• 3 ملعقة كبيرة رقائق الشيكولاتة بالحليب .

• 3 ملعقة كبيرة رقائق الشيكولاتة نصف محلاه .

• 1/3كوب زبدة.

• 2 كوب سكر.

• من 1 الى 2 ملعقة كبيرة نسكافيه النوع العادي - كلاسيك .

• ½ كوب رقائق أو مبشور الشيكولاتة  (اختياري)

طريقة التحضير:

• سخني الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية.

• إخلطي المكونات الجافه (دقيق، سكر، بايكنج باودر، فانيليا) في وعاء كبير.

• أضيفي النسكافيه في المياه الساخنه حتى يذوب جيداً.

• في وعاء آخر، إخلطي المكونات الأخرى (بيض، لبن، زيت، مزيج النسكافيه).

• اخلطي المزيجين في وعاء كبير جيداً، ثم ادهني 2 صينية على شكل( قلب) بقليل من الزبد ثم تُبطن بالدقيق، قبل وضع الخليط بداخلها.

• تخبز الصواني في الفرن من 30-35 دقيقة ثم نترك الكيك ليبرد لمدة 10 دقائق قبل رفعه من الصينية.

• لعمل كريمة الشيكولاتة

 قومي بإذابة رقائق الشوكولاتة و الزبدة في المايكرويف (أو في حمام مائي) و اخلطي حتى يذوب جيداً. ضعي المزيج في وعاء كبير و أضيفي تدريجياً السكر و النسكافيه حتى تصلي للكثافة المطلوبة.

زيّني الكيك بكريمة الشيكولاتة و رقائق الشيكولاتة. وبالهنا والشفا.