أظهر استطلاع للرأي أجرته وكالة خبر الفلسطينية للصحافة، عبر موقعها الإلكتروني، أن غالبية المواطنين المستطلعة آراؤهم يعتقدون أنر حركة "حماس" هي الطرف المسؤول عن تعطيل الانتخابات المحلية التي كان من المقرر عقدها في الثامن أكتوبر.
وجاءت النسب وفقاً للتالي: 75% يعتقدون أن حركة حماس هي الطرف المسؤول عن تعطيلها، في حين اعتبر أن 21.88% أن حركة فتح هي المسؤولة عن ذلك، وفي المقابل فإن 3.13% اعتقدوا أن طرفاً آخر يتحمل مسؤولية تعطيل عقدها.
ووجهت وكالة "خبر" الاستطلاع التالى لمتابعيها، من هو الطرف الفلسطيني المسؤول عن تعطيل عقد الانتخابات المحلية؟، والذي جاء بمشاركة 66.106 شخصاً في مدة 25 يوماً.
ويذكر أن مجلس الوزراء أعلن عن تأجيل عقد الانتخابات المحلية لمدة أربعة أشهر في كافة المحافظات الفلسطينية، فيما أعلنت لجنة الانتخابات المركزية عن إلغاءها بشكل كامل، واعتبار التحضيرات المتعلقة بها لاغية.
وأطلقت وكالة خبر الفلسطينية للصحافة، استطلاعاً جديداً حول المرشح الذي سيحظى بأعلى الأصوات في الانتخابات الرئاسية حال عقدها.
