طريقة تحضير الفاصوليا الخضراء باللحمة

الفاصوليا الخضراء باللحمة

فاصوليا
حجم الخط

الفاصوليا الخضراء باللحمة

مقادير الفاصوليا الخضراء باللحمة 

500 غرام فاصوليا خضراء
250 غرام لحمة 
1 بصلة مقطعة
2 فص ثوم مقطع شرائح
500 غرام عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 مكعب مرقة دجاج
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة سمن

طريقة تحضير الفاصوليا الخضراء باللحمة 

١. تنظف الفاصوليا، تغسل جيداً وتقطع.

٢. في مقلاة على النار يحمر البصل في السمن حتى يتغير لونه، ثم يضاف اللحم، يقلبوا ويتركوا على نار هادئة حتى ينضج اللحم.

٣. تضاف الفاصوليا إلى اللحم ويقلبوا قليلاً، ثم يضاف عصير الطماطم، مكعب المرقة، البهارات، الفلفل الأسود، وشرائح الثوم ويحركوا على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

٤. يضاف معجون الطماطم مع الملح والقليل من الماء ويتركوا على النار حتى تمام نضوج الفاصوليا الخضراء واللحم