طريقة تحضير فطيرة التفاح

فطيرة التفاح

فطيرة التفاح
حجم الخط

فطيرة التفاح

المقادير :
2 كوب وربع دقيق ابيض
200 غرام زبدة نباتيه باردة
1 بيضه
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
3 ملعقة كبيرة ماء بارد جدا
لتحضير الحشوة
5 حبات تفاح أخضر
ملعقة كبيرة قرفه
ملعقة كبيرة دقيق
ربع كوب زبيب
ربع كوب عين الجمل مقطع الى قطع متوسطه
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زبدة
ربع كوب سكر ناعم لتزيين
لدهن وجه الفطيرة
بيضه
3 ملعقة كبيرة حليب
نصف ملعقة فانيلا سائلة


طريقة التحضير:

1. تقطع الزبدة الى مكعبات صغيرة.

2. في محضرة الطعام يوضع الدقيق والزبدة ويمزج حتى يتكون لدينا حبيبات ثم يضاف رشة الملح، البيضه، الفانيليا، السكر والماء تدريجيا ثم تمزج لثواني قليله.

3. تشكل العجينة باليد وتكور ثم تغلف بكيس نايلون وتوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعه>

4. تقطع حبات التفاح على شكل هلال ثم تصف بوعاء عميق ويضاف السكر، الزبدة، الدقيق، القرفه، الزبيب والجوز ويقلب جيدا ثم يوضع جانباً.

5. على سطح املس مرشوش بالدقيق، توضع العجينة على السطح وتقسم الى قسمين وتفرد كل عجينة وترق بواسطة شوبك بسماكة 1 سم.

6. في بايركس قطره 25 سم، تفرد العجينة الاولى ثم تسكب الحشوة وتغطى بالعجينة الثانية وتغلق اطراف العجينة.

7. في وعاء عميق، يوضع البيض، الحليب والفانيلا سائلة ويخفق جيدا بواسطة فرشاه يدهن سطح الفطيرة.

8. في فرن مجهز مسبق توضع الفطيرة على درجة حرارة 180 ولمدة نصف ساعه .

9. تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم ينثر عليها السكر الناعم وتقدم.