بالصور ...كلاج بالقشطة

thumb (5)
حجم الخط

مقاديركولاج بالقشطة

  1. عجينة جلاش

  2. ٢ كوب سمن، مذوب

الحشوة:

  1. ٢ كوب حليب سائل

  2. ٢ ملعقة كبيرة نشا

  3. قطر

  4. فستق حلبي مطحون

طريقة تحضيركلاج بالقشطة

  1. لعمل الحشوة، يذوب النشا بالحليب ثم يوضع في قدر على النار مع استمرار التحريك حتى يجمد، ترفع القدر من على النار و توضع الحشوة في البراد، يفضل عملها قبل يوم او يومين حتى تكون متماسكة اكثر.

  2.  تدهن كل طبقه من الكلاج بالسمنه ثم توضع فوق بعضها، يقطع الكلاج مربعات متساوية ، وتحشى كل وحداة بحشوة الحليب حوالي ملعقتين صغيرتين، تغلق اﻷطراف ليصبح شكلها مثلث.

  3.  توضع مثلثات الكلاج في صينية عالية الحواف، يصب عليها باقي السمنة وتدخل فرن محمى مسبقاً حتى تحمر من اﻷسفل ثم من الاعلى.

  4.  عند الاستواء، يتخلص من السمنة الباقية وتغمس الوربات في القطر ثم تزين بالفستق الحلبي .

 

  •  

  •