مقاديركولاج بالقشطة
-
عجينة جلاش
-
٢ كوب سمن، مذوب
الحشوة:
-
٢ كوب حليب سائل
-
٢ ملعقة كبيرة نشا
-
قطر
-
فستق حلبي مطحون
طريقة تحضيركلاج بالقشطة
-
لعمل الحشوة، يذوب النشا بالحليب ثم يوضع في قدر على النار مع استمرار التحريك حتى يجمد، ترفع القدر من على النار و توضع الحشوة في البراد، يفضل عملها قبل يوم او يومين حتى تكون متماسكة اكثر.
-
تدهن كل طبقه من الكلاج بالسمنه ثم توضع فوق بعضها، يقطع الكلاج مربعات متساوية ، وتحشى كل وحداة بحشوة الحليب حوالي ملعقتين صغيرتين، تغلق اﻷطراف ليصبح شكلها مثلث.
-
توضع مثلثات الكلاج في صينية عالية الحواف، يصب عليها باقي السمنة وتدخل فرن محمى مسبقاً حتى تحمر من اﻷسفل ثم من الاعلى.
-
عند الاستواء، يتخلص من السمنة الباقية وتغمس الوربات في القطر ثم تزين بالفستق الحلبي .