طريقة تحضير بسكويت الزبيب والشيكولاتة البيضاء

بسكويت الزبيب والشيكولاتة البيضاء

بسكويت
حجم الخط

بسكويت الزبيب والشيكولاتة البيضاء

المكونات:

1/4 كوب زبدة.

3/4 كوب سكر أبيض.

1 ملعقة كبيرة قشور برتقال.

1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.

2 بيض.

1 بياض بيض.

2 كوب دقيق.

1و 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

1/4 ملعقة صغيرة ملح.

1/2 كوب شيكولاتة بيضاء قطع صغيرة.

1/2 كوب زبيب.

1 و1/4 كوب فستق أو فول سوداني مبروش (اختياري).

الطريقة:

  • في إناء عميق تُخفق الزبدة مع السكر، وبشر البرتقال والفانيليا بالمضرب الكهربائي حتى الحصول على ملمس هش وخفيف.
  • يُضاف البيض وبياض البيض تدريجياً لخليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق.
  • يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر، والملح، ويُضاف تدريجياً لخليط الزبدة مع التقليب بالملعقة.
  • تُضاف الشوكولاتة البيضاء، الزبيب، والفستق للخليط، ويُغطى ويُحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك العجين.
  • يُسخن الفرن على درجة حرارة 165 درجة مئوية، ويُوضع ورق الخبز على صينية الفرن.
  • يُرش سطح جاف بقليل من الدقيق وتُفرد العجينة حتى سُمك متوسط ( 1 و 1/2 سم تقريباً) وتقطع إلى قطع طولية أو حسب الرغبة.
  • تُرص قطع البسكويت على الصينية مع ترك مسافة 6 سم تقريباً بين القطع.
  • يُخبز البسكويت لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتسب البسكويت اللون الذهبي.
  • يُترك البسكويت حتى يبرد تماماً ويُقدم مع الشاي. ويمكن حفظه في إناء محكم الغلق.