طريقة عمل وافل حلو ومالح

طريقة عمل وافل حلو ومالح
حجم الخط

اسم الطبق

طريقة عمل وافل حلو ومالح

الوصف

حلويات

المطبخ

عربي

إعداد

ليدي الامورة

المقادير:

مقادير عامة:

 

  • 3 بيض مفصول.

  • 3/4 1 كوب لبن رائب.

  • 8 ملعقة كبيرة زبدة سائلة.

  • 1/2 ملعقة صغيرة فانليا.

  • 1/2 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر.

  • ملعقة صغيرة بكينج صودا.

  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح.

  • 1/3 كوب سكر.

  • 3/4 1 كوب دقيق.

مقادير سلطة الجبن:

  • زيتون أسود منزوع البذر.

  • زيتون أخضر منزوع البذر.

  • طماطم مكعبات.

  • جبن فيتا مكعبات.

  • بقدونس مفروم.

  • زيت زيتون.

مقادير سلطة الفواكه:

  • توت أزرق.

  • توت أحمر.

  • توت أسود.

  • فراولة (أنصاف).

  • عسل نحل.

طريقة التحضير:

  • يُخفق بياض البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة حوالي 7 دقائق أو حتى يتماسك ونحصل على مارنج..

  • في وعاء عميق، تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- سكر- ملح- بكينج بودر- بكينج صودا)..

  • في وعاء أخر، يُخفق صفار البيض مع اللبن الرائب بسرعة بإستخدام مضرب يدوي ثم تُضاف الزبدة مع الإستمرار في الخفق.

  • تُضاف المكونات الجافة تدريجياً للخليط السابق مع العجن باستخدام المضرب اليدوي ( ويُمكن استخدام الخلاط الكهربائي في تلك الخطوة) حتى نحصل على عجين أملس خالي من التكتلات.

  • يُضاف خليط بياض البيض للخليط السابق مع التقليب بخفة للحفاظ على الهواء داخله، حتى تندمج المكونات تماماً.

  • يُصب العجين داخل الماكينة الخاصة بالوافل بحيث يملأ ثلثي الفراغات تقريباً.

  • يُترك لمدة حوالي دقيقتين أو حتى يحمر وينضج، يُترك ليبرد تماماً.

  • في تلك الأثناء، تُخلط مكونات سلطة الجبن في إناء عميق وكذلك مكونات سلطة الفواكه في إناء أخر.

  • يُقدم الوافل مع سلطة الجبن حيث تُعمل طبقات من الوافل والسلطة على هيئة ساندوتش، أو مع سلطة الفواكه وقليل من عسل النحل.