تيراميسيو القهوة

thumb (4)
حجم الخط

حضري أطيب تراميسيو بالقهوة لعائلتك ،اليكي الطريقة:

المكونات

– 6 صفار البيض.

– 3/4 كوب من السكر.

– 2/3 كوب من الحليب.

– 1 و1/4 كوب من الكريمة القشدية.

– 1/2 ملعقة طعام من الفانيلا.

– 1/2 كيلو من جبنة الماسكرابوني.

– 1/4 كوب من القهوة السائلة بدرجة حرارة الغرفة.

– 85 غراماً من أصابع البسكويت الطويلة.

– 1 ملعقة طعام من الكاكاو غير المحلّى.

طريقة التحضير

– في وعاء متوسط الحجم ضعي صفار البيض والسكر واخفقي جيداً.

– على درجة حرارة متوسطة، ضعي الحليب واخفقيه للغليان ثم اطفئي النار وغطيه واتركيه ليبرد لمدة ساعة في البراد.

– في وعاء ثان، اخفقي الكريمة مع الفانيلا ثم أضيفي الجبنة واخفقي من جديد ليصبح المزيج سلساً.

– في وعاء آخر، ضعي القهوة ثم قطّعي البسكويت بشكل نصفي واغمسيه في القهوة.

– ضعي البسكويت في صينية ثم غطيه بطبقة من مزيج الجبنة، ومن بعدها بطبقة من الكريمة المخفوقة ثم ضعي طبقة أخرى منهم.

– برّدي تيراميسو من 4 إلى 6 ساعات، ليصبح جاهزاً ويقدّم بارداً.