مقادير الوصفة:
٢ ملعقة صغيرة خميرة فورية ٤/١ ٢ كوب دقيق ١ ملعقة صغيرة ملح ١ ملعقة كبيرة سكر ٣ ملعقة كبيرة زيت ذرة ١ كوب حليب دافئ ٢ ملعقة كبيرة زيت ذرة ٢٥٠ جرام لحم مفروم ١ حبة كبيرة بصل مفروم ١ قرن فلفل اخضر ٢/١ حبة متوسطة فلفل حلو اخضر ٢/١ حبة متوسطة فلفل حلو احمر 1 حبة متوسطة جزر مبروش ٢ حبة طماطم مفروم ٢/١ كوب بقدونس مفروم ٢ ملعقة صغيرة بهار مشكل ٢/١ ملعقة صغيرة شطة مجروشة ١ كوب جبن موزاريللا ٢/١ كوب جبن شيدر الحشو: ٣ فص ثوم ١ ملعقة صغيرة ملح خليط التلميع: ١ حبة صفار البيض ٤/١ ملعقة صغيرة خل للتغطية: ١ كوب جبن موزاريللا ٢/١ كوب جبن شيدر
طريقة التحضير:
1. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق, الخميرة, الملح والسكر ثبتي القرص البلاستيكي، شغلي لعدة ثواني فقط لتختلط المكونات. وأثناء التشغيل أضيفي الزيت والحليب إلى أن تنفصل 2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت امسحي سطح العجينة بالزيت غطي العجينة بقطعة من 3. الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت, سخني على نار متوسطة, أضيفي اللحم باستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يجف ماؤه أضيفي البصل, الثوم، الفلفل الحار، الفلفل الأخضر والأحمر، الجزر, الطماطم، البقدونس, البهار، الشطة والملح، قلبي إلى أن تختلط المكونات، ضعي الحشو فيطبق دعيه جانبا إلى أن يبرد تماما 4. خليط التلميع: في كوب صغير ضعي صفار البيض والخل، باستعمال فرشاة صغيرة قلبي البيض العجينة عن جوانب الوعاء وتتكون عجينة متماسكة وناعمة. النايلون، ضعي الطبق في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة.. 5. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، أحضري طبق فرن مستدير مقاس 10 بوصة. 6. اقسمي العجينة إلى قسمين متساويين.إلى دائرة بحيث تكون بحجم طبق الفرن. 7. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي قسم من العجينة، باستعمال النشابة ( الشوبك) افردي العجينة 8. ضعي العجينة في الطبق بأطراف أصابعك افردي العجينة لتغطي قاع الطبق والجوانب. 9. افردي القسم الآخر من العجينة بنفس الطريقة. 10. ضعي الحشو على العجينة في الطبق وزعيه ليغطي العجينة. 11. وزعي الجبن على الحشو. 12. ضعي القسم الآخر من العجينة على الحشو لتغطيه تماما, ثبتي أطراف العجينة جيدا. 13. امسحي سطح العجينة بخليط التلميع. 14. انثري حبة البركة والجبن. 15. اخبزي فطيرة اللحم لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.