المكونات
½1 كوب بقسماط، ناعم (حوالي 3 شرائح من الخبز)
1 ملعقة كبيرة بصل، جاف ومفروم أو ¼ كوب بصل، طازج ومفروم
½1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
¾ كوب حليب
900 جرام لحم، مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة أو السمن النباتي
2 ملعقة كبيرة زيت النباتي
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 عبوة (تزن 300 جرام) من مرق اللحم المركز
1 كوب كريمة، نصف دسم
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
يخلط البقسماط مع البصل والملح والفلفل وجوزة الطيب و ¾ كوب حليب في وعاء كبير ويترك الخليط جانبًايضاف اللحم المفروم ويُقلب مع الخليط برفق حتى يتجانس.
تُشكل كرات من الخليط (يترواح قطر كل منها من 1 بوصة إلى ½ 1 بوصة).
تُحمر كرات اللحم في الزبدة أو الزيت في مقلاة كبيرة، ثم تُرفع بمغرفة مثقبة وتوضع في صينية خبز كبيرة.
تُصفى صلصة التحمير ويحتفظ بملعقتين كبيرتين منه جانبًا.
تُقلب صلصة التحمير مع الدقيق، ثم يترك الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى يغلي.
يضاف مرق اللحم والكريمة، ويقلبا مع الخليط حتى تثخن الصلصة وتغلي لمدة دقيقة واحدة