المقروطة بالتمر
المقادير:
سمسم
2 كوب دقيق
1 كوب سميد ناعم
1 كوب سمن مذاب
3 م.ك حليب سائل
ماء زهر " للعجن"
للحشو :
تمر
طريقة التحضير:
1. في وعاء، نضع الدقيق والسميد ويبس بالسمنه أي يفرك ثم يترك ساعه.
2. يعجن الخليط السابق بالحليب ثم نبدأ بإضافه ماء الزهر مع التعجين الخفيف حتى تصبح العجين سهله التشكيل.
3. نشكل حشوه التمر على شكل اسطوانه.
٤. تفرد العجينه بالشوبك على شكل مستطيل، نضع اسطوانه التمر ونلف العجين عليها ثم نقطع الزاوئد بالسكين، نتأكد من اغلاق اطراف العجين ببعض، تلف بالسمسم ,ثم تقطع بشكل مائل.
٥. تصف المقروطة في صينيه عليها ورق زبده وتخبز بدرجه حراره 180 حتى تستوي ثم تحمر من الأعلى.