فطيرة البطاطس واللحم

thumb (3)
حجم الخط

طريقة التحضير
لتحضير البطاطا المهروسة
نضع المقادير كلها في قدر الضغط ونطهوها على الضغط الكامل مدة 10 دقائق.
نترك القدر لتبرد ونتخلص من الضغط بشكل طبيعي، لنحو 10 دقائق.
نهرس البطاطا وتكون جاهزة للاستخدام.
لتحضير الحشوة
نذوب الزبدة في قدر ثم يقلى البصل والجزر قليلاً مع إضافة رشة من الملح ونقلي المكونات حتى تصبح نصف شفافة. بعدها نضيف اللحم المدخن ونطهوه لمدة 3 دقائق.
نضيف اللحم المفروم ونطهوه لنحو 5 دقائق حتى تحمّر.
نضيف معجون الطماطم ونطهوه مدة دقيقتين.
نضيف عصير العنب الأبيض ونترك السائل حتى يتبخر تماماً.
نضيف الثوم والبهارات و نترك المزيج ليبرد، ثم نضيف الأعشاب ونمزج المكونات جيداً.
لتحضير فتات الخبز
 نجمع في محضّرة الطعام المقادير الخاصة بفتات الخبز كلها من دون إضافة الجبن.
نخلط المقادير حتى تتفتت وبعدها نضيف جبن غروير.
للتطبيق
ندهن صينية الخَبْز بالزبدة ونضع أول طبقة من خليط البطاطا.
نفرد الحشوة بالتساوي فوق البطاطا وبعدها نضع عليها الطبقة الثانية من هريس البطاطا حتى نغطي وجه صينية الخَبْز تماماً.
نفرد خليط فتات الخبز على وجه البطاطا.
نخبز الصينية في فرن على حرارة 195 درجة مئوية حتى يحمّر السطح ويصبح ذهبياً.