طريقة عمل شرائح اللحم مع البطاطا المحمرة

thumb (6)
حجم الخط

المكونات:


4 شرائح لحم إسترب لوين
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 فص ثوم
عصير ½ حبة ليمون حامض
2 ملعقة كبيرة بقدونس
2 حبة بطاطا
2 ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
زيت للقلي

طريقة التحضير:


- تقطع البطاطا وتطهى نصف طهي.
- تضاف السمن إلى مقلاة وتحمر شرائح اللحم حتى تصل الى نصف سوى ، وتتبل بالملح والفلفل الأسود ثم تنشل اللحم من المقلاة وتترك جانباً حتى تهدء.
- في نفس المقلاة يضاف الثوم ويحمر قليلاً ثم يضاف الخل وعصير الليمون الحامض ثم يرفع من على النار ثم تضاف الزبدة وتترك لتذوب وتتبل بالملح والفلفل الأسود.
-تحمر البطاطا في الزيت حتى يتم نضجها.
-تتبل البطاطا بالملح والكمون وتقدم مع اللحم والصوص البني المتبقي في المقلاة.