4 ملعقة كبيرة لوز، محمص
1 عبوة بقدونس طازج، مقطع
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 ملعقة كبيرة ماء
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملح وفلفل أسود مطحون حديثًا، حسب الرغبة
½ قالب خبز إيطالي
2 حبة كوسا متوسطة الحجم
2 حبة بصل أحمر، مقطع إلى شرائح سميكة
4 حبة ليمون، مقسّمة إلى أنصاف
2 صدر دجاج، متبلة بالملح والفلفل
خس بلدي، للتقديم
طريقة التحضير
- يُهرس اللوز المحمص في محضرة الطعام ويضاف البقدونس المقطع ويُصب زيت زيتون والماء ببطء ويضاف بشر الليمون وتُتبل صلصة البستو بالملح والفلفل حتى يمتزج الخليط.
- يُقطع الخبز الإيطالي والكوسا والبصل الأحمر إلى شرائح سميكة. وتضاف أنصاف الليمون ويُقلب الخليط مع زيت الزيتون ويُتبل بالملح والفلفل. يُشوى الخليط حتى تنضج الخضروات ويُشوى الليمون والخبز قليلاً.
- تُتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل وتُشوى حتى تنضج. يُدهن الخبز بصلصة البيستو. يُقدم صحن الدجاج مع الخس البلدي.