مناقيش

مناقيش
حجم الخط

المكونات: 

العجين ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬الخميرة¾1‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الدقيق ½‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الماء الطبقة‭ ‬العلوية‭ ‬رقم1‭: كوب‭ ‬من‭ ‬اللبنة ½‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬اللحم‭ ‬المفروم 1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬الثوم 2‭ ‬ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون ¼‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الصنوبرالطبقة‭ ‬العلوية‭ ‬رقم2‭:‬ كوب‭ ‬من‭ ‬اللبنة 2‭ ‬حبة‭ ‬طماطم‭ ‬مقطعة‭ ‬إلى‭ ‬مكعبات بقدونس‭ ‬مجففالطبقة‭ ‬العلوية‭ ‬رقم3‭:‬ كوب‭ ‬من‭ ‬اللبنة ¼‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الزعتر الطبقة‭ ‬العلوية‭ ‬رقم‭ ‬4‭:‬ كوب‭ ‬من‭ ‬اللبنة ½‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬جبن‭ ‬الجودة‭ ‬المبشور     

طريقة التحضير

 العجين تخلط‭ ‬جميع‭ ‬المكونات‭ ‬معًا‭ ‬ثم‭ ‬يترك‭ ‬العجين‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يتضاعف‭ ‬في‭ ‬الحجم‭.‬ يضرب‭ ‬العجين‭ ‬ثم‭ ‬يفرد‭ ‬على‭ ‬شكل‭ ‬دوائر‭ ‬المناقيش‭.‬ الطبقة‭ ‬العلوية‭ ‬رقم‭ ‬1‬ يوضع‭ ‬اللحم‭ ‬المفروم‭ ‬والثوم‭ ‬وزيت‭ ‬الزيتون‭ ‬في‭ ‬مقلاة‭ ‬ويطهوا‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يتحمر‭ ‬اللحم‭.‬ تفرد‭ ‬اللبنة‭ ‬على‭ ‬العجين،‭ ‬ثم‭ ‬تغطى‭ ‬باللحم‭ ‬والصنوبر‭.‬ تخبز‭ ‬المناقيش‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬200‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬قاع‭ ‬العجين‭ ‬ذهبي‭ ‬اللون‭.‬ الطبقة‭ ‬العلوية‭ ‬رقم‭ ‬2‬ تفرد‭ ‬اللبنة‭ ‬على‭ ‬العجين‭.‬ ترص‭ ‬الطماطم‭ ‬على‭ ‬اللبنة‭ ‬وتخبز‭ ‬المناقيش‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬200‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬قاع‭ ‬العجين‭ ‬ذهبي‭ ‬اللون‭.‬ الطبقة‭ ‬العلوية‭ ‬رقم‭ 3‬ تفرد‭ ‬اللبنة‭ ‬على‭ ‬العجين‭ ‬ويرش‭ ‬الزعتر‭ ‬عليها‭.‬ تخبز‭ ‬المناقيش‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬200‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬قاع‭ ‬العجين‭ ‬ذهبي‭ ‬اللون‭.‬ الطبقة‭ ‬العلوية‭ ‬رقم 4‬ تفرد‭ ‬اللبنة‭ ‬على‭ ‬العجين‭ ‬ويرش‭ ‬جبن‭ ‬الجودة‭ ‬عليها‭.‬ تخبز‭ ‬المناقيش‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬200‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬قاع‭ ‬العجين‭ ‬ذهبي‭ ‬اللون‭.‬