بيبسي تغير المحلي الصناعي في مشروباتها "الدايت"
تخطط شركة بيبسي لإضافة مكون جديد إلى مشروبها "بيبسي دايت"، لكن الطعم سيظل كما هو، وفقاً لما أعلنته الشركة مؤخراً
وأشارت الشركة إلى نيتها تغيير السكر الصناعي المضاف للمشروب الغازي، وستتخلص من مادة "أسبارتام"، لمشروبيها الخالي من الكافيين وبنكهة التوت البري المخصصين للحمية، ويتوقع أن يتم هذا التغيير في أمريكا بشهر أغسطس/آب القادم.
مادة "أسبارتام" تعمل على تحلية المشروبات 200 مرة أكثر من السكر العادي، وتستعمل في الأطعمة ذات السعرات الحرارية المنخفضة والمشروبات المخصصة للحمية، منها "دايت كوكاكولا."
ويأتي هذا التغيير بعد زيادة الإقبال على المشروبات الغازية ذات السعرات الحرارية المنخفضة، كوسيلة للحصول على بديل أكثر صحة من المشروبات العادية، ووسط مخاوف ربطت فيها مادة "أسبارتام" بالسرطان، رغم أنها تحظة بموافقة هيئة الأدوية والغذاء الأمريكية والسلطة الأوروبية لسلامة الغذاء.
ولم تعرب شركة كوكاكولا المنافسة عن نيتها تغيير المادة السكرية المستخدمة بمشروباتها الغازية المخصصة للحمية.