الدجاج المحمر على الطريقة الجزائرية

الدجاج المحمر على الطريقة الجزائرية
حجم الخط

المكونات

دجاجة كاملة
4 ملعقة كبيرة فلفل اسود مطحون خشن
5 ملعقة كبيرة كمون مطحون خشن
2 ملعقة كبيرة ملح خشن
2 ورقة غار
زبدة الفلفل الاسود والكمون وإكليل الجبل
100 جرام زبدة طرية غير مملحة
ملعقة كبيرة فلفل اسود مطحون ناعم
ملعقة كبيرة كمون مطحون ناعم
ملعقة كبيرة إكليل الجبل طازج او يابس 

 
طريقة التحضير
زبدة الفلفل الأسود والكمون
تخلط الزبدة مع جميع المكونات وتشكل على شكل اسطوانيوتلف في بلاستيك وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها
الدجاج
تنظف الدجاج ثم توضع في كمية من الخل والملح وتترك هكذا تقريبا ساعة ثم تغسل بقليل من الماء وتفرك بحبة ليمون للتأكد من القضاء على رائحة الدجاج
خلط البهارات المطحونة خشن(الفلفل الاسود والكمون والملح) وترش على الدجاجة بأكملها ثم تفرك على الجلد وكل منطقة من الدجاجة مع ادخال كمية من البهارات داخل
بطن الدجاجة مع ورقة الغار
بواسطة الاصابع نحاول تفريق الجلد عن اللحم وتحشى بقطع صغيرة من زبدة الفلفل الاسود مع الفرك للتتغلغل الزبدة جيدا
توضع الدجاجة في صينية مع كوب من الماء
تغطى بورق المونيوم وتدخل فرن ساخن على 350 فهرنهايت لمدة 45 إلى ساعة تقريبا حسب حجم الدجاجة
يجب سقي الدجاجة من حين لآخر بالمرق المتكون في الصينية
بعد مرور 40 دقيقة تقريبا حسب حجم الدجاجة تنزع ورقة الالمونيوم ونحمر وجه الدجاجة حتى تكتسب لون ذهبي جميل ومشهي .