قواقع الفراولة

قواقع الفراولة
حجم الخط

المكونات

12 قطعة من عجين الزلابية
3 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
⅓ كوب سكر بني
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
3 كوب (حوالي 450 جم) من الفراولة 
¾ كوب (حوالي 170 جم) من جبن الماسكربوني أو جبن الكريمة المخفوق
2 ملعقة كبيرة من العسل
2 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال
12 ورقة نعناع طازجة (اختياري)
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 325 فهرنهايت.
 
طريقة التحضير

- ترص لفائف الزلابية على سطح العمل وتدهن بالزبدة بالتساوي.
- يخلط السكر مع القرفة في وعاء صغير الحجم، ثم يصب مقدار 1 ملعقة صغيرة تقريبًا من الخليط على كل لفافة، ثم يضغط عليه برفق كي يلتصق.
- تنقل كل لفافة بحذر إلى صينية مافن غير مدهونة، ويضغط عليها لتصبح على شكل الكوب، ثم تخبز اللفائف لمدة من 8 إلى 10 دقيقة أو إلى أن تكتسب اللون البني الذهبي وتقرمش، ثم ترفع من الصينية وتترك لتبرد على رف سلكي.
- في تلك الأثناء تفتح الفراولة على شكل مروحة عن طريق قطع 4 أو 5 شرائح في كل قطعة على عمق ¾ القطعة، ثم توضع الفراولة على جانبها وبضغط عليها برفق كي تكتسب شكل المروحة، ثم توضع جانبًا.
- يخلط الجبن مع العسل وعصير البرتقال في وعاء صغير الحجم، وفي كل كوب من الزلابية يوضع مقدار ملعقة كبيرة غير ممتلئة.
- تزين الزلابية بالفراولة والنعناع، حسب الرغبة.