المكوّنات
-
لتحضير القاعدة:
-
بسكويت لوتس – 140 غرام
-
زبدة مذوّبة – 60 غرام
-
كريمة سائلة مخفوقة – 200 غرام
-
سكر بودرة – 100 غرام
-
جبن كريم فيلالفيا – 450 غرام
-
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
-
كريمة لوتس مذوّبة – 65 غرام
-
للتزين:
-
بسكويت لوتس كامل للتزيين
طريقة العمل
1- إدهني قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة بأي مادة دهنية وغلّفيه بورق الزبدة
2- في الخلاط الكهربائي، إطحني بكسويت اللوتس.
3- أضيفي الزبدة واخلطي حتى تحصلي على خليط متجانس.
4- رصّي الخليط في قعر القالب.
5- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعة.
6- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي السكر مع جبن الكريم وخلاصة الفانيليا.
7- أخفقي المكونات حتى تتجانس.
8- أضيفي الكريمة المخفوقة واخلطي بواسطة سباتولا.
9- أسكبي الخليط فوق طبقة البسكويت.
10- ذوّبي كريمة اللوتس قليلاً في الميكرويف.
11- أسكبي كريمة اللوتس عشوائياً على الحشوة.
12- مرري عوداً خشبيّاً على المزيجين للحصول على شكل ماربل.
13- أدخلي التشيز كيك إلى الثلاجة لـ4 ساعات.
144- عند التقديم، زيّني ببسكويت اللوتس.