طريقة تحضير ليالي لبنان

ليالي لبنان

2
حجم الخط

ليالي لبنان

المقادير:
1 كوب سميد
1 كوب حليب بودرة
1/4 كوب سكر
3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
5 موز مقطع
قشطة
فستق حلبي مطحون للزينة

القشطة البيتية :
1 1/2 كوب حليب بودرة
3 كوب ماء
3/4 فنجان قهوة نشاء
3/4 فنجان قهوة سميد
ملعقة صغيرة ماء زهر
ملعقة صغيرة ماء ورد


طريقة التحضير:

1. لتحضير الجزء الاول من ليالي لبنان، يوضع السميد في قدر على النار مع حليب البودرة، السكر، الماء، ماء الزهر وماء الورد ويحرك حتى يسمك الخليط ثم يوضع جانباً.

2. لتحضير القشطة، يوضع في قدر على النار حليب البودرة، الماء، النشاء، السميد، ماء الزهر وماء الورد ويحرك المزيج حتى يبدأ بالغليان ثم يترك ليبرد قليلاً.

3. يسكب المزيج الاول في صينية بايركس ثم يوزع الموز من ثم توضع القشطة ويرش الفستق الحلبي المطحون على الوجه للزينة، يوضع الحلى في الثلاجة ليبرد.

يقدم مع القطر او العسل