تارت البسكويت (ماربل كيك)

photo
حجم الخط

المكونات

للقاعدة:

2 كاسة بسكويت سادة مطحون

3بيضات

1 ملعقه صغيرةفانيليا

1 ملعقه كبيرة خل ابيض (للقضاء على زنخة البيض)

نصف كاسة حليب سائل

نصف كاسة سكر

100 غرامزبدة او نصف كاسة زيت

ملعقة صغيرة باكينغ باودر

0.25 ملعقه صغيرةملح

مكونات صوص وجه الماربل كيك:

3 مربعات كيري

علبةقشطة 250 غرام

فنجان قهوة صغير حليب بودرة

فنجان قهوة صغير سكر

1 او 2 ملعقه كبيرةكاكاو

نصف ملعقة صغيرةفانيليا +

طريقة التحضير

نضع في الخلاط البيض مع السكر والفانيليا والخل ونخلط جيدا

ثم نضيف الحليب والزيت ونخفق ايضا

ثم نضيف البسكويت المطحون مع الباكينغ باودر والملح ونخلط قليلا فقط ليختلط المزيج نتوقف عن الخفق

نحمي الفرن عال180 درجه

ندهن قالب التارت بقليل من الزيت مع رشة طحين

نسكب خليط الماربل كيك في القالب وندخله الفرن الحامي عالرف الوسط والنار من تحت فقط لتتحمر القاعدة والاطراف وينشف الكيك تماما

نطفئ النار من تحت ونشعل من فوق لنحمر الوجه قليلا

نخرج القالب وننتظر 10 دقائق ثم نقلبه

ندعه حتى يبرد تماما قبل وضع الصوص على وجهه

لتجهز الصوص نضع في الخلاط القشطة مع الكيري والحليب البودرة والسكر ونخفق جيدا لنحصل ع مزيج كريمي ناعم

 نسكب المزيج على وجه قالب التارت ونوزعه ونحتفظ ب ربع الكمية او اقل شيء قدر فنجان قهوة لنضيف اليه الكاكاو

ناخذ القسم الصغير ونضيف له 1 او 2 ملعقه كبيرة كاكاو ونخلطه جيدا لنحصل على مزيج كريمي نضعه في كيس حلواني ونشكل خطوط متوازية نوعا ما فوق الطبقة البيضاء

بواسطة عود خشبي رفيع (عود الشوي) نمرره من الاعلى الى الاسفل خطوط عرضية ليتشكل معنا هذا الرسم

ثم توضع في الثلاجه لحين التقديم