كيكة الجزر

كيكة الجزر
حجم الخط

المقادير:

  • سكر بني , كوب
  • زبدة لورباك , كوب
  • لبن رائب , كوب
  • جزر مبروش , كوب
  • مدقوق عين الجمل – الجوز , كوب
  • فانيليا ,3 ملعقة صغيرة
  • بيض ,3 حبة
  • زيت نباتي , كوب
  • سكر ابيض ,2 كوب
  • قرفة , ملعقة صغيرة
  • بيكينغ بودر ,2 ملعقة صغيرة
  • طحين ,2 كوب

طريقة التحضير:

– يتم تشغيل الفرن على درجة 180، ليكون جاهزاً لوضع الكيك مع إعداد صينيةٍ دائريةٍ مدهونةً بالزبدة والطحين. – يوضع الطحين مع البيكنغ باودر والقرفة، وينخلوا مرة أو مرتين.   – يوضع الزيت مع السكر الأبيض، ويخلط خلط جيد بالمضرب.   – يضاف عليه السكر البني مع إستمرار الخلط.   – يتم إضافة البيض والفانيليا.   – يصب اللبن على الخليط مع إستمرار الخلط.   – يتم إضافة الجزر المبشور والجوز المدقوق.   – بعد ذلك يوضع الخليط الصينية.   – تخبز كيكة الجزر لمدة خمسين دقيقة.   – للتأكد من نضوجها يتم إدخال عود خشب رفيع في الكيكة واذا لم يلتصق شئ من الخليط في العود تكون هذه علامة نضوجها.   طريقة تحضير الزينة:   –  ضعي الزبدة والسكر واللبن الرائب والفانيليا مجتمعين في وعاء تسخين على نار متوسطة، وعند درجة الغليان يخفف الغاز ويترك من 5-10دقائق.   –  تطفأ النار ويترك بإنتظار خروج الكيكة من الفرن.   – بعد خروج الكيكة من الفرن، ننتظر أن تبرد.   – نحضر خليط التزيين المطبوخ ونقوم بسكبه فوق الكيكة .   – نضع الكيكة بالثلاجة حتى تجمد الكريمة.   صحتين وعافية