طريقة تحضير كنافة بالمكسرات

images (1)
حجم الخط

مقادير عمل الكنافة بالمكسرات:

٢/١ كيلو كنافة

٨ مكعبات زبدة

٢ كوب مكسرات مشكلة

٢/١ ١ كوب سكر

٢/١ ١ ماء

٢/١ ليمونة

 

طريقة عمل شربات الكنافة:

١- ضعي في وعاء متوسط الحجم الماء والسكر وقلبيهم على نار متوسطة.

٢- استمري في تقليب المزيج لمدة ١٠ دقائق تقريباً، حتى تشعرين أن لزوجة السائل تزيد.

٣- قومي بعصر نصف الليمونة على السائل اللزج وقلبيه لدقيقتين. قومي بتغطية الوعاء وارفعيه من على النار ثم اتركيه جانباً ليبرد.

٤- لطعم إضافي، يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من ماء الورد، ولكن هذا الأمر يعود إليك بالكامل.

طريقة عمل الكنافة:

في البداية، قومي بتسخين الفرن على درجة ٣٥٠.

١- ضعي الكنافة في وعاء كبير وقومي بتمزيقها بيديك إلى قطع صغيرة عن طريق الإمساك بكتلة كبيرة ثم شدها بيديك الاثنين، قومي بتكرار هذه الخطوة حتى تخلو تماماً من أي تكتلات.

٢- قومي بإذابة الزبدة في الميكروويف أو على النار.

٣- بمجرد ذوبان الزبدة بالكامل، ضعيها على الكنافة.

٤- قومي بتقليب الكنافة لتتشرب من الزبدة بالكامل وتصبح رطبة.

٥- قومي بدهن سطح صينية دائرية بالزبدة وبالأخص الجوانب لتجنب أي التصاق.

٦- ضعي نصف كمية الكنافة في الصينية وقومي بالضغط عليها بيديك حتى تصبح مسطحة بالتساوي في كل الصينية وتجنبي أي تكتلات.

٧- الآن حان وقت إضافة المكسرات المشكلة. رشيها بالتساوي على سطح الكنافة، كما يمكنك إضافة بعض القرفة مع المكسرات.

٨- استخدمي النصف الآخر من الكنافة لعمل طبقة ثانية تغطي المكسرات وقومي بالضغط عليها كما فعلت في المرة الأولى حتى تصبح متساوية.

٩- ضعي الكنافة في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي.

١٠- بعد تغير لونها، ضعي الصينية تحت الشواية ليتحول سطح الكنافة مقرمشاً ويأخذ اللون الذهبي الجميل.

١١- اتركيها تحت الشواية لمدة ٥ دقائق وقومي بلف الصينية ما بين الحين والآخر حتى تصل النار لكل أطراف الصينية بالتساوي.

١٢- بعد إخراج الكنافة من الفرن، اضيفي إليها الشربات بالكامل.

١٣- اتركيها جانباً حتى تبرد، وبهذا تكون الكنافة بالمكسرات جاهزة للتقديم.