كب كيك الأوريو

كب كيك الأوريو
حجم الخط

المقادير:

  • كريمة مخفوقة ,2 كأس
  • لبن ,1.50 كأس
  • بيض ,4 حبة
  • فانيلا ,2 ملعقة صغيرة
  • سكّر بني ,2 كأس
  • زبدة ,1.50 أصبع
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
  • شوكلاته بودرة مرّة, كأس
  • دقيق ,2.50 كأس
  • سكر بودرة ,3 ملعقة كبيرة
  • أوريو مكسّر,6 ملعقة كبيرة
  • أوريو أنصاف,20 حبة

طريقة التحضير:

– أخلطي الدقيق والشوكولاته البودرة والملح  والباكينج باودر وأتركيهم جانباً.

– أخلطي الزبدة حتى تصبح ناعمة ثم أضيفي إليها السكر البني وأخلطيه حتى يصبح الخليط كريمياً بعد هذا أضيفي البيض واحدة بعد الأخرى وأخلطيهم بالخفاقة الكهربائية.

– أضيفي الفانيلا وقللي سرعة الخلاط.

– ثم أضيفي خليط الدقيق على دفعات بالتناوب مع اللبن بعد هذا صبي الخليط في ورق الكب كيك في صينية الكب كيك وأخبزيه تقريباً لـ 20 دقيقه على درجة 180 مئوية.

– أتركي كب كيك الأوريو ليبرد، واستعدّي لتزيينه.

للتزيين:

– نخلط كريمة الخفق والسكر البودرة ثم نضيف لها الأوريو المكسّر ونخلط بالملعقة.

– نشكلها بالقمع فوق الكب كيك ونغرس فيه نصف حبة أوريو.