المقادير:
- مرقة الدجاج , مكعب
- ملح , حسب الرغبة
- ماء ,3 أكواب
- بشر الليمون , حبة
- أرز بسمتي ,2 كوب
- بصل مفروم ناعم, حبة
- بصل أخضر مفروم,3 حبات
- جزر مبشور ,3 حبات
- فلفل رومي مقطع أعواد,2 حبة
- بهارات ,2 ملعقة متوسطة
- كاري ,0.25 ملعقة صغيرة
- لحم قطع صغيرة,0.50 كيلو
طريقة التحضير:
– يشوح البصل في زيتٍ على النار، ثم تضاف إليه قطع اللحم والبهارات ثم الجزر والفلفل الرومي وبشر البرتقال والملح وتحرك جيداً جميع المكونات.
– تترك المقادير على نارٍ هادئة حتى ينضج اللحم ويذبل الجزر ويخرج ما به من ماء. – يسلق الأرز فى ماءٍ غزيرٍ مثل المكرونة 3/4 سلق ثم يصفى. – يوضع في قدرٍ عميق طبقة من الأرز، ثم طبقة من خلطة الجزر، وهكذا حتى تنتهى الكمية. – ثم يغطى القدر بورق الألمونيوم جيداً، ثم نضع غطاء القدر بإحكام، ويترك على نار هادئة جداً حتى يكتمل نضجه. – يزيّن الطبق بعد نضجه بحلقات البصل الأخضر، ويقدم ساخناً.