المقادير
2 كوب دقيق أبيض .
- كوب زبد (بدرجة حرارة الغرفة).
- نصف كوب سكر بودرة.
- رشة ملح .
- 2 بيضة.
- نصف ملعقة بيكنج بودر.
- كوب لوز مطحون.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- نصف كوب حليب (للعجن حسب الحاجة).
- كوب مربى الفراولة.
- كوب صوص شوكولاتة(أو يمكن الاستعانة ببرطمان نوتيللا).
طريقة التحضير
أنخلي الدقيق والبيكنج بودر ورشة الملح في وعاء عميق.
جهزي المقادير في محضر الطعام أو العجانة (الدقيق المنخول والزبد والسكر واللوز المطحون) وحركي الجهاز.
أضيفي الحليب بالتدريج حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وتتكور داخل جهاز العجن.
ضعي العجينة في كيس بالبراد لمدة ربع ساعة(15 دقيقة) لترتاح.
أخرجي العجينة من البراد ثم رشي لوح التقطيع برشة دقيق وافردي العجينة بالنشابة بسمك 2 سم. وقطعي بقطاعة البسكويت على شكل قلوب مفرغة من الداخل .
رصي القطع على صاج فرن مغطى بورق الزبد، حتى لايلتصق.
إخبزي في فرن درجة حرارته هادئة حوالي 150 درجة مئوية من 8 - 10 دقائق حتى يتحول لون البسكويت للون الذهبي. ثم اتركي الصاج يبرد تماما.
إملأئي وسط البسكويت بالمربى ثم صوص الشوكولاتة ، وتقدم على ورق دانتيل وبالهنا والشفا.