البسبوسة بالقشطة

البسبوسة بالقشطة
حجم الخط

المقادير
  بيض – 3
سكر – نصف كوب
زيت – كوب
قشدة – علبة
سميد – كوب
فانيليا – رشة
لتحضير الحشوة:
ماء – كوبان
حليب بودرة – كوب
نشاء ذرة – 4 ملاعق كبيرة
سكر – نصف كوب
للتقديم:
شيرة – بحسب الرغبة

طريقة التحضير

1- أخلطي السميد، السكر، البيض، الزيت، القشدة والفانيليا في وعاءٍ كبير.
2- إدهني قالب كيك بالقليل من الزيت ثمّ وزّعي نصف كمية العجين داخله.
3- أخبزي العجينة في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون.
4- لتحضير الحشوة، أمزجي الماء، الحليب، نشاء الذرة والسكر في قدرٍ على النار.
5- حرّكي المكوّنات جيّداً حتى تحصل على مزيج متماسك وثخين.
6- وزّعي الحشوة على وجه العجينة المخبوزة ثمّ ضعي الطبقة الثانية من عجينة البسبوسة فوقها.
7- أخبزي البسبوسة في الفرن حتى يصبح وجهها ذهبي اللون.
8- أسكبي القطر على البسبوسة ثم قدميها.