كيك التفاح بالقرفة

1171592
حجم الخط

المقادير

1/3 كوب بني

  • 2/3 كوب سكر ابيض
  • 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • نصف كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
  • 2 بيضة 
  • فانيليا
  • كوب ونصف طحين
  • 2 ملعقة صغيرة بايكنج بودر
  • نصف كوب حليب
  • تفاحة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
  • اخلطي السكر البني والقرفة وضعيهم جانباً.

طريقة التحضير

اخفقي السكر الأبيض والزبدة جيداً ثم اضيفي البيض مع الفانيليا واخفقي مرة أخرى حتى يختفي البيض.

اخلطي الدقيق مع الباكنج بودر ثم اضيفي لخليط الزبدة وقلبي من أسفل لأعلى.

ادهني صينية مناسبة بالزبدة وبطنيها بالدقيق ثم ضعي نصف خليط الكيك ووزعي نصف خليط السكر البني ونصف حبة التفاح المقطعة ثم ضعي باقي خليط الكيك.

وزعي خليط السكر البني وباقي مكعبات التفاح على الوجه.

اخبزي الكيكة في فرن متوسط الحرارة لمدة 30-40 دقيقة.

بردي الكيكة قليلاً قبل التقطيع وقدميها مع الايس كريم