صدور الدجاج بحشوة المشروم الإيطالية

1089819
حجم الخط

المقادير

 

  • 3 صدور دجاج بدون عظم
  • 150 جرام جبن موتزريلا
  • 100 جرام طماطم مجففة
  • كوب مشروم مقطع شرائح
  • 1/2 كوب زيتون كلاماتا
  • 2 ملعقة زيت زيتون
  • 1 غصن روزماري
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
  • 1/2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
  • ملح وفلفل اسمر

طريقة التحضير

افتحي صدور الدجاج طولياً دون ان تفصليها ثم استخدمي مطرقة اللحم لترقيقها وتبليها بالملح والفلفل.
 

ضعي ملعقة من الزيت في مقلاة على النار واضيفي المشروم والروز ماري وقلبي لمدة 5 دقائق.

انقلي المشروم مع الروز ماري والصوص الناتج منهم الى محضرة الطعام. ثم اضيفي 4 حبات من الطماطم المجففة مع الزيتون والريحان والزعتر واخلطي حتى يتكون مزيج سلس ويمكن إضافة المزيد من زيت الزيتون.

ضعي ملعقة من الخليط على كل قطعة من صدور الدجاج وفوقها كمية مناسبة من الموتزريلا ثم لفي الصدور جيداً.

رصي صدور الدجاج في صينية مناسبة ثم ضعي على وجه كل قطعة ملعقة من الصوص، قطعة من الموتزريلا وقطعة طماطم مجففة.

ادخلي الصينية فرن متوسط الحرارة لمدة 20-30 دقيقة وبردي الدجاج قليلاً قبل تقطيعه.