المقادير
2 كوب أرز طويل الحبة.
- نصف كيلو كبد وقوانص.
- بصلة مبشورة .
- 2 فص ثوم مهروس.
- ملح وفلفل أسود وبهارات.
- كرفس مطحون.
- كوب ماء.
- كوب حليب.
- ملعقة كبيرة سمن .
- ملعقة صغيرة مسطردة.
- عصير نصف ليمونة.
طريقة التحضير
في مقلاة ضعي السمن على النار ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم لدقيقة واحدة.
أضيفي الكبد والقوانص للمقدار وقلبي ثم تبلي بالملح والفلفل والبهارات.
أضيفي الليمون والمسطردة وكوب الماء والحليب ونترك المقدار حتى يغلي.
أضيفي الأرز للمقدار السابق وغطيه بالماء وقلبي وغطي الوعاء واتركيه على نار هادئة حتى يتشرب الأرز وينضج.
قدميه ساخنا مع الدجاج وسلطة الطحينة. وبالهنا والشفا.