المقادير
- كيلو من صدور الدجاج المسلوقة (فيليه) .
- لسلق الدجاج الفيليه:
- (بصلة وعود كرفس وملح وفلفل اسود و2 ورق لورا).
- لتجهيز الخضروات:
- 6 حبات من الطماطم(مقطعة شرائح).
- 2 ملعقة صغيرة صوص الفلفل الحار.
- قرن فلفل أخضر حار.
- 3 حبات فلفل رومي شرائح.
- 2 حبة فلفل ألوان شرائح.
- 4 ملعقة كبيرة مايونيز.
- 2 عود كرفس أفرنجي مقطع مكعبات.
- نصف باقة من البقدونس المفري.
- 4 ملعقة كبيرة تتبيلة السلطة.
- كوب خس مقطع رفيعا.
- بصلة مقطعة شرائح.
- 10 قطع من خبز القمح الكامل أو رقائق التورتيللا.
طريقة التحضير
نقوم بسلق صدور الدجاج الفيليه كالآتي:
وعاء به 3 كوب ماء يغلي ثم نضح الصدور، وننزع الريم من على الوجه.
نضيف لوعاء الدجاج المسلوق التتبيلة الآتية:
(بصلة مفرية وعود كرفس وملح وفلفل اسود و2 ورق لورا).
يتم السلق حتى النضج، ثم تُنشل من ماء السلق وتوضح على صينية حتى تبرد قليلا.
في طبق كبير قومي بتقطيع صدور الدجاج لشرائح رفيعة.
أضيفي المايونيز وباقي التوابل والصوص وتتبيلة السلطة لشرائح الدجاج.
أضيقي الكرفس والبقدونس المفري للدجاج واخلطي المقادير جيدا.
يُقسم الخليط بالتساوي على عدد قطع الخبز.
يوضع الخس الشرائح والطماطم على الدجاج المتبل في الساندويتشات ويقدم بالهنا والشفا.