صدور الدجاج بالزعتر وجبن البارميزان

1294881
حجم الخط

المقادير

4 قطع من صدور الدجاج أو الأفخاذ (بانيه) منزوعة الجلد والعظم.

  • 3 ملاعق صغيرة من البهارات.
  • ملعقة صغيرة زعتر جاف.
  • 3 أكواب من مرق الدجاج .
  • كوب ماء. إذا احتاج الأمر.
  • 3  كوب أرز بسمتي
  • 4 ملاعق كبيرة من الزبد.
  • 1 كوب من الفطر(عيش الغراب) شرائح.
  • 1 حبة بصل كبيرة مفرومة ناعما.
  • 2 ملعقة صغيرة  ثوم مفروم.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الذوق)
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
  • ½ كوب جبنة بارميزان مبشورة.
  • للوجه:
  • (فلفل أسود – زعتر أخضر – بقدونس)

طريقة التحضير

تبلي قطع الدجاج بالتوابل والملح والفلفل على الجانبين.

ضعي ملعقتي زيت نباتي في وعاء القلي(مقلاة) وضعي قطع الدجاج في المقلاة من 2- 3 دقائق على كل جانب حتى يصبح السطح ذهبي اللون.

في طبق فرن بايركس أضيفي الأرز البسمتي مع الزبد والفطر والبصل والثوم والملح والفلفل وقلبي ثم رصي قطع الدجاج مع الأرز.

أضيفي المرق والزعتر الأخضر والماء حتى يغطي الأرز، ثم غطي طبق الفرن بورق ألومنيوم.

ضعي طبق البايركس في فرن متوسط الحرارة 180 درجة في الرف الأوسط حتى يتشرب الأرز ويتم نضج الدجاج لمدة ساعتين تقريبا.

أخرجي الطبق من الفرن وإنزعي ورق الألومنيوم ثم وزعي الجبن البارميزان المبشور على السطح.

أعيديه للفرن واتركيه 5- 10 دقائق في الفرن حتى يذوب الجبن. ثم زيني الوجه بالفلفل الأسود والزعتر الأخضر وورق البقدونس.

قدميه ساخنا مع السلطة الخضراء وبالهنا والشفا.