المقادير
لقاعدة الكيك: كوب وربع بسكويت سادة مطحون
- ربع كوب سكر
- ملعقة ونصف مسحوق قهوة اسبريسو
- ربع كوب زبدة مذوبة
- للحشو: 450 جرام جبن كريمي
- كوب الا ربع سكر
- 5 ملاعق صغيرة مسحوق اسبريسو
- ملعقة كبيرة كريمة طهي
- بيضة
- فانيليا
طريقة التحضير
اخلطي البسكويت المطحون مع السكر ومسحوق القهوة ثم اضيفي الزبدة مع التقليب حتى يمتزج الجميع.
وزعي الخليط في صينية مستطيلة ذات قاعدة متحركة او بطني صينية مستطيلة بورق الألومنيوم لسهولة اخراج الكية. اضغطي على خليط البسكويت جيداً واخبزيه في فرن متوسط الحرارة لمدة 10دقائق.
اخلطي القهوة مع كريمة الطهي وقلبي جيداً حتى تذوب القهوة.
اخفقي الجبنة مع السكر جيداً حتى يصبح الخليط هش ثم اضيفي خليط القهوة واخفقي. واخيراً اضيفي البيضة والفانيليا واخفقي جيداً.
وزعي الخليط فوق قاعدة البسكويت واخبزي في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة او حتى تتماسك الكيكة.
اخرجي الكيكة وبرديها جيداً ثم قطعيها مربعات وقدميها مع كريمة الخفق او حسب الرغبة.