المقادير
2 كوب بسكويت دايجستف او بسكويت شاي مطحون
- 4 ملاعق كبيرة زبدة
- ملعقتين كبيرتين عسل
- كوب من التمر مقطع
- نصف كوب ماء
- ربع كوب سكر ناعم
- 8 قطع جبن كيري
- كوب و نصف كريمة طازجة للحلويات (يمكن استبدالها بكريمة باودر سريعة التحضير)
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ملعقة و نصف كبيرة جيلاتين مذاب في اربع ملاعق ماء ساخن
طريقة التحضير
في قدر على النار يوضع التمر و الماء و السكر و يخلط حتى يتحول الى معجون متجانس
في قالب كيك يخلط البسكوت مع الزبدة و العسل حتى يصبح عجين يمكن بسطه و يمد في قالب الكيك و يسوى سطحه
تخلط الكريمة بالمضرب و توضع في الثلاجة لتتماسك لنصف ساعة
يضرب التمر بعد ان يبرد مع الجبنة ثم تضاف الكريمة و تضرب ثم الجيلاتين و يضرب
يمد الخليط فوق طبقة البسكويت و يدخل الثلاجة ليلة كاملة ليتماسك او الفريزر 3 ساعات
يزين السطح بمربى التين او انصاف التمر و الفستق المبروش او صوص الشوكولاتة حسب رغبتك