المقادير
- نصف كوب زبيب
- نصف كوب توت أحمر مجفّف
- نصف كوب جوز
- 5 ملاعق كبيرة عصير برتقال
- 110 جرام زبدة نباتية لايت
- 85 جرام سكر أسمر داكن
- ملعقة كبيرة عسل
- 2 بيض
- 3 حبات موز ناضج
- كوب دقيق
- ملعقة صغيرة باكينج باودر
طريقة التحضير
يسخن الفرن تحت درجة حرارة 170 درجة مئوية. يدهن قالب كيك بقليل من الزبدة او الزيت النباتى.
تقطع الفواكه المجففة والجوز إلى قطع متساوية. توضع الفواكه المقطعة في وعاء ويضاف فوقها عصير البرتقال ويترك المزيج منقوعاً لـ25 دقيقة.
يخلط السكر الأسمر، الزبدة، الدقيق والعسل فى وعاء مناسب جيداً. يضاف البيض وتخفق المقادير ثم يوضع البايكنج باودر واخلطي مرة أخرى.
يهرس الموز ثم يضاف فوق المزيج وتخلط المكونات.يضاف مزيج الفواكه المجففة وعصير البرتقال فوق الخلاط واخلطي حتى تتجانس المكونات.
يوضع المزيج في القالب ويتم إدخاله إلى الفرن ويُخبز لـ50 دقيقة. يترك الكيك يبرد ثم يخرج من القالب.