المقادير
- 300 جرام أرز بسمتي
- 1 بصل مفروم فرماً ناعماً
- 25 جرام زبدة
- 3 حبهان
- عود قرفة
- ملعقة صغيرة كركم
- 4 صدور دجاج مقطع إلى قطع كبيرة
- 4 ملاعق كبيرة كاري
- جزر مفروم فرماً ناعماً
- مرق دجاج
- لوز للزينة
طريقة التحضير
يُنقع الأرز بالماء الدافئ ثم يُغسل بالماء البارد.
تسخن الزبدة في قدر على النار ثم يُضاف البصل والجزر. يوضع الحبهان، القرفة، الكركم، الكاري وقلبي البصل حتى يذبل مع الجزر.
تضاف قطع الدجاج وتقلب حتى تنضج.
يضاف الأرز إلى القدر واسكبي المرقة فوقه. يغطى القدر وتطهى المكونات على نار هادئة لدقائق إضافية.
يقدم الأرز البرياني ساخناً ومزيناً باللوز.