- كوب ونصف سكر ناعم
- 3 بيضات
- كوب زبيب
- كوب صغير فواكة مجففة
- 3 كوب دقيق
- كوب وربع زبدة
- ملعقة بكنج بودر
- ملعقة اضافية بيكنج بودر للزبيب
- رشة بسيطة ملح
- كوب صغير من العصير (اى نوع تفضلينه)
طريقة التحضير
ضعى الزبيب في اناء مناسب، ثم ضعى عليه كوب العصير.بعد خمسة دقائق قومى بأخراج الزبيب من الإناء وتنشيفة مع الأحتفاظ بالعصير. ضعى على الزبيب ملعقة كبيرة دقيق وملعقة صغيرة بيكنج بودر وقلبى المكونات جيدا واتركيهم جانباً.
اخلطى الزبدة بالسكر ثم ضعى صفار البيض واحدة بعد الأخرى وقلبى الخليط في كل مرة.
بعد اضافة البيض، يضاف الدقيق علي مراحل مع الاستمرار فى التحريك وعند اخر مقدار من الدقيق نضع البيكنج بودر.
والآن اخلطى العجين جيداً بالعصير السابق تحضيره ثم اخفقى زلال البيض حتي يكون مثل الثلج مع إضافة رشة الملح، ثم تخلط المقادير جيداً.
أضيفى الزبيب والفواكة الجافة بالتدريج على العجين،وقلبى العجين جيداً، ثم يوضع في قالب أو صينية مستطيلة مدهون بالزبدة أو القليل من السمن.إتركى الصينية فى الفرن لمدة 25 دقيقة على درجة حرارة متوسطة
يترك الكيك حتى يبرد، ثم يقطع ويقدم بارداً، كما يمكنكِ تزيين الكيك بسكر البودرة وعجينة الفوندان، أو عجينة السكر قبل التقطيع.