طريقة تحضير كيك بعصير برتقال

كيك بعصير برتقال

2
حجم الخط

 

كيك بعصير برتقال

مقادير كيك بعصير برتقال

٣ بيض
كوب ونص سكر
٣/٤ كوب زيت نباتي
كوب عصير برتقال 
٢كوب ونص طحين 
رشة ملح
برش برتقال
رشة فانيليا
ملعقتين صغار حليب بودرة
٣ملاعق صغار باكينغ باودر

طريقة تحضير كيك بعصير برتقال

١. في وعاء، يخفق البيض مع الملح، برش البرتقال، الفانيليا والسكر بالخفاقة ثم يوضع الزيت النباتي، الليمون والحليب البودرة ويخفق.

٢. يضاف الطحين والباكينغ باودر ويخفق.

٣. يدهن قالب الكيك بالزبدة ويرش طحين، يسكب الخليط بالقالب ويمكن أن يزيين بالزبيب او المكسرات.

٤. يدخل القالب فرن محمى مسبقاً ويترك لمدة ٤٠دقيقة حتى يخبز ويستوي.

٥. يرفع القالب من الفرن، يترك يبرد ثم يقلب على صحن ويقدم الكيك بارداً.