المقادير
- 500 جرام صدور دجاج مخلية مقطعة مكعبات متوسطة الحجم.
- 1 حبة بصل كبيرة مقطعة شرائح.
- 3 فصوص ثوم مفروم.
- 1 حبة فلفل أخضر مقطع شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- مكونات التتبيلة:
- 1 ملعقة كبيرة كاتشب.
- 1 ملعقة كبيرة مايونيز.
- 1 ملعقة كبيرة مستردة.
- 1 ملعقة صغيرة دبس الرمان
- ١ ملعقة صغيره خل.
- ١ ملعقة صغيرة صويا صوص.
- ١ ملعقة صغيره زيت ذرة.
- ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح.
- ١ ملعقة صغيره بصل بودرة.
- ١⁄٢ ملعقة صغيره ثوم بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة عسل أبيض.
- 1/2 ملعقة صغيرة زعتر.
طريقة التحضير
في إناء عميق تُوضع قطع الدجاج مع مكونات التتبيلة، وتقلب جيداً وتُترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
في مقلاة عميقة يُسخن الزيت على نار متوسطة، وتُضاف حلقات البصل، وتُقلب لمدة دقيقة ثم يُضاف الثوم ويُقلب لمدة دقيقة أخرى.
تُضاف قطع الدجاج للبصل مع التقليب ويُضاف قليل من الماء وتُترك على نار هادئة حتى تمام النضج.
يُضاف الفلفل للدجاج وتُقلب لمدة دقيقتين ثم تُقدم ساخنة في عيش الصاج أوالتورتيلا أو مع المكرونة.