كيك القرفة الشهية

1052567
حجم الخط

المقادير

  •   5 بيض .
  •    2 كوب سكر .
  •    3 ملاعق صغيرة بايكنغ باودر .
  •    1كوب زبدة .
  •    2 ونصف كوب دقيق .
  •    1 ملعقة صغيرة فانيليا .
  •    رشة ملح .
  •    1 ملعقة صغيرة قرفة .
  •    1 ملعقة كبيرة طحينة لدهن الصينية .

طريقة التحضير

في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض جيداً مع الفانيليا. أضيفي السكر والزبدة وتابعي الخفق.

  أسكبي الحليب فوق المكونات السابقة وأضيفي البايكنغ باودر والملح.

ضعي الدقيق تدريجياً مع الاستمرار بالخفق إلى أن تتجانس المكوّنات ثمّ أضيفي القرفة واخلطي .

 إدهني قالب كيك بالطحينة واسكبي المزيج فيه .

 أدخلي القالب إلى الفرن لحوالى 40 دقيقة أو إلى أن تنضج الكيكة قدمي كيكة القرفة باردة مع القهوة أو الشاي.