المقادير
- كوبان قشدة
- كوب حليب
- ملعقة صغيرة فانيليا
- كوب ونصف سكر
- 3 ملاعق صفار بيض
- 2 بيض
- رشة ملح
طريقة التحضير
تسخن القشدة والحليب في قدر على نار متوسطة.
يخفق صفار البيض، البيض وكوب من السكر في وعاء متوسط الحجم.
يسكب مزيج الحليب والقشدة على مزيج البيض. يضاف الملح و الفانيليا واخفقي المكونات من جديد حتى تتمازج.
يوضع الكوب المتبقي من السكر مع كوب ونصف من الماء في قدر على النار، وحركي جيداً حتى ذوبان السكر على نار مرتفعة. يوزع مزيج السكر والماء في كاسات ثم اسكبي مزيج الكاسترد على وجهها.- ت
وضع الكاسات في صينية فرن واملئيها بالماء على لتغمري نصف الكاسات.
يخبز الكريم كراميل في الفرن لحوالى 35 دقيقة.
تحدد أطراف كاسات الكريم كراميل باستخدام سكين ثم اقلبي الحلى في أطباق. يوضع الكريم كراميل لساعتين من الوقت في الثلاجة ثم قدميه.