المقادير
- كأس سكر
- كأسين ماء
- كأس سميد
- ملعقة ماء ورد
- مكونات الطبقة الثانية:
- 3 ملاعق نشا
- كأس ونصف حليب طازج
- ملعقة جيلاتين مذوبة فى ربع كأس ماء ساخن
- علبة قشطة
- ربع كأس فستق مبشور
- فنجان سكر
طريقة التحضير
طريقة تحضير الطبقة الاولى: ضعى السكر على نار هادئة حتى يتكرمل، أضيفى اليه الماء وابعدى المزيج قليلاً عن النار حتى لا يفور، ثم ضعيه مرة اخرى على النار حتى يغلى-
اضيفى السميد وماء الورد وحركى المزيج حتى لا يحترق واتركيه على النار حتى يثقل.- اسكبى المزيج فى صينية التقديم كطبقة أولى وضعى الصينية فى الثلاجة حتى تتجمد الطبقة الاولى والى ان تحضرى الطبقة الثانية.
طريقة تحضير الطبقة الثانية: ضعى النشا والسكر والحليب على نار هادئة الى ان تغلى المكونات، ثم ارفى المزيج عن النار.
أضيفى القشطة وحركى المزيج جيداً حتى يتجانس. أضيفى الفستق والجيلاتين المذوب وحركى المزيج مرة اخرى.
ضعى المزيج فى الصينية على الطبقة الاولى المحضرة من قبل، وضعى الصينية فى الثلاجة مرة اخرى لعدة ساعات.
وقت التقديم زينى سطح حلى عيش السرايا بالفستق المطحون وبالهنا والشفا.