كيك التيراميسو بالكريمة

1300012
حجم الخط

المقادير

  • 1 قالب كيك اسفنجي جاهز.
  • 1/2 كوب من القشدة الحامضة.
  • 2 بيضة
  • 2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
  • 3 ملاعق كبيرة من الماء.
  • لتزيين الوجه:
  • 1/3 كوب من القهوة .
  • 400 جرام جبن مسكربون في درجة حرارة الغرفة.
  • 1/2 كوب سكر بودرة +2 ملعقة كبيرة سكر.
  • 3 ملاعق صغيرة فانيليا.
  • لتر كريمة سائلة ( حوالي 3 أكواب).
  • 1/2 كوب مسحوق شوكولاتة بودرة.

طريقة التحضير

جهزي وعاء كب كيك مدهون وسخنى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

نقوم بتقطيع قالب الكيك لقطع صغيرة مفتتة ثم نخلط معها القشدة الحامضة  وكوبين من الكريمة السائلة والبيض والقهوة وحبيبات القهوة سريعة الذوبان والمياه ونقلب المقادير بالمضرب أو الخلاط دقيقتين ليصبح الخليط سميكا.

نملأ قوالب الكب كيك المدهونة وتخبز في فرن ساخن لمدة 10 – 12 دقيقة واختبري النضج بعود شواء خشبي.

في وعاء عميق يتم خلط جبن مسكربون و1/4 كوب من السكر البودرة والفانيليا وكوب الكريمة السائلة بالمضرب الكهربائي.

يوضع خليط الجبن الكريمي في كيس بلاستيك وبلبلة مشرشرة ويترك جانبا بالبراد.

نخرج الكعك من القوالب ويرص في طبق التقديم حتى يبرد ، ويزين بطبقة من كريمة الجبن على شكل وردات بيضاء.

ترش الشوكولاتة البودرة والقهوة سريعة الذوبان وباقي السكر البودرة على الوجه، ثم توضع بالبراد ، وتقدم باردة بالهنا والشفا.